Connaître son Adresse MAC

Pour trouver l'adresse MAC (Adresse physique) de votre connexion active :

Appuyez simultanement sur les touches Windows+R de votre clavier, puis saisissez : "cmd /k ipconfig /all (Comme pour afficher les informations liées à votre adresse ip locale). Valider en cliquant sur le bouton "OK".

La fenênetre suivante s'affiche alors sur votre écran :

Cette adresse, nommée ici "Adresse physique" est unique car liée à votre carte réseau, ce qui veut dire qu'elle n'est pas la même si vous utilisez une connection ethernet ou une connection wifi.