MobileMule

Principe

Qu'est-ce que c'est ? MobileMule n'est pas pour ordinateur portable mais bien pour Téléphone portable équipé de Java et pouvant accéder à internet via le web en utilisant un port TCP (par exemple le port 80).
L'intérêt est de pouvoir contrôler sa mule à distance (ce n'est pas une mule sur un téléphone).

Installation et configuration

Téléchargement

Vous avez deux solutions pour installer Mobilemule sur votre téléphone :

1) Via le web depuis votre téléphone :

Accéder à cette adresse depuis votre téléphone (option charger des programmes java) http://mobil.emule-project.net/en/mobilemule.jad

2) Via un cable (datalink) entre votre PC et votre téléphone :

Télécharger la dernière version de mobilemule ici, puis avec le câble de votre téléphone transférer le fichier dézippé dans votre téléphone (pour plus d'informations à ce propos, veuillez vous reporter à la documentation de votre téléphone portable)

Configuration eMule

Dans la rubrique "Préférences / Serveur Web" de votre mule, vous devez activer "MobileMule", saisir un mot de passe et mettre le port 80, comme suit :

Redémarrer votre mule pour la prise en compte de cette nouvelle fonction.

Configuration du téléphone et Accès à l'application

Rendez-vous sur la nouvelle application installée et éxécutez la :

Saisissez votre ID eMule, le mot de passe que vous avez mis lorsque vous avez activé la mobileMule dans eMule et le port 80.
Votre ID eMule est l'id qui vous a été donnée lors de la connexion de votre mule à un serveur (donc à regarder dans l'onglet "Serveurs" de votre mule - à droite)

Sauvegarder les informations saisies.

Maintenant vous pouvez vous identifier en utilisant votre ID et le mot de passe associé

Utilisation de la MobileMule

Vous pouvez maintenant avoir accès aux fonctions suivantes :

AperçuDownloadsPrévisualiserInfos fichiersRechercherEteindre

Pour plus d'informations concernant la MobileMule, n'hésitez pas à consulter la page du site officiel eMule-Project en cliquant ici.