Si vous débutez vraiment en Informatique ...

Vous venez d'acquérir un ordinateur, vous avez une connexion Internet qui fonctionne, vous voila prêt pour faire tourner au maximum votre portable Acer, vous êtes heureux car vous allez enfin trouver une finalité à l'utilisation d'un ordinateur : Télécharger des fichiers avec eMule !.

Bien entendu, le reste important peu, vous allez sur le premier site venu, cliquez sur le bouton "EMULE GRATUIT", et n'arrivant pas à faire ce que vous désirez (c'est con un ordinateur ca ne fait qu'éxécuter ce qu'on lui demande), vous arrivez sur l'onglet IRC d'eMule, et la, après 3 minutes, 2 kicks pour avoir écrit en majuscule, 5 smileys et 4 "Et moi j'attends depuis ...", un Helper vous prend en charge et vous restez bloquer sur une phrase telle que :

Que de questions existentielles qui vous font perdre espoir et qui, à force d'être répétées à longueur de journée, font monter le sang des Helper jusqu'à l'énervement ultime : le ban (l'ejection pure et simple du canal IRC pour quelques heures).

De façon à ne pas tomber dans de telles situations, nous ne pouvons que vous conseiller une formidable série de livres qui viendront compléter vos connaissances de base de l'informatique et qui, nous en sommes certains, permettront de vous ouvrir les yeux sur la grande découverte que vous allez faire : "Un ordinateur ne sert pas qu'à télécharger !".

Un simple recherche Google vou aidera à trouver ces livres dans le commerce.

Nous vous précisons cependant qu'aucun Helper au sein de l'équipe d'eMule-French n'a d'actions, ni de participations financières au sein des éditions "Pour les nuls". Mais nous sommes certains qu'une fois ces principes de bases acquis, vous aurez une autre vision de l'informatique et que vous pourrez facilement comprendre l'aide que nous vous apporterons dans la configuration d'eMule.