Pourquoi régler eMule ?

La raison est simple, si vous êtes en lowid (flèches du globe en bas à droite sont jaunes), ça gène le réseau et vous-même, les informations ne circulent pas librement entre votre PC et les autres clients avec qui votre pc échange les données. De plus deux clients en lowid ne peuvent se connecter ensemble. Il faut donc régler emule et tout ce qui peut gener la transmission de données entre votre pc et le réseau / le réseau votre pc.

C'est à dire : eMule, votre pc, fw (parefeu) et eventuellement son routeur (freebox en mode routeur, livebox, cbox et autres).

Maintenant comment régler tout ça ?

Après avoir TOUT configuré

Vous devez débrancher / rebrancher votre routeur dans la majorité des cas, puis relancer eMule, et mettre des fichiers en transfert (environ une vingtaine) et mettre des fichiers en partage, eh oui, si vous n'avez pas de fichiers en transfert ni en partage, eMule ne peut pas fonctionner convenablement, elle ne pourra pas trouver de sources par exemple (kad restera sur connexion en cours) et n'oubliez pas, les fichiers que vous téléchargez sont emis par d'autres utilisateurs comme vous, donc un minimum est de penser aux autres et de laisser ses fichiers disponibles en les laissant dans partage quelques temps (1 mois par exemple). eMule est un animal placide et parfois lent, mais la regarder n'arrange rien, laissez-la travailler, elle ne s'en portera que mieux.

Vous avez encore des questions concernant eMule ?? Regardez  sur le Forum ainsi que la MiniFaq et vous trouverez des réponses ainsi que  des petits trucs qui vous permettront de mieux comprendre notre animal préféré .