eMule et les skins

Principe

Qu'est-ce que c'est qu'un skin pour eMule ? C'est tout simplement le moyen de relooker votre mule en utilisant un thème particulier ou des icones différents des originaux.
Vous pouvez soit changer l'interface complète ou simplement la toolbar (la barre d'icone du haut)

Mise en place d'un nouveau Thème d'interface

Pour ce faire, vous devez avant toute chose télécharger un package par exemple à l'adresse suivante : http://www.emuleskins.net/?page_id=11
Décompressez-le dans le dossier "skins" de votre mule (si vous êtes sous Microsoft Vista vous devez créer ce dossier manuellement), puis lancez votre mule.

Cliquez du bouton droit de la souris sur la barre d'icones du haut de façon à ce qu'un menu s'affiche :

Cliquez sur le nom du skin que vous voulez utiliser et il se mettra immédiatement en place comme ci-dessous :

Mise en place d'une nouvelle barre d'outils (toolbar)

C'est ici le même principe que pour l'interface, mais nous n'allons personnaliser que la "toolbar" (barre d'outils)

Téléchargez une toolbar (c'est un fichier dont le nom se présente sous la forme "nomdufichier.emuletoolbar.kad02").
Copiez ce fichier dans le dossier "skins" et retournez dans votre mule.

Cliquez du bouton droit de la souris sur la barre d'icones du haut de façon à ce qu'un menu s'affiche, puis cliquez sur "Thèmes Barres d'outils". Le nom de votre barre d'outils personnalisée doit être listé, comme dans l'exemple suivant :

Cliquez sur son nom et elle s'affectera automatiquement à votre mule. Voici le résultat :

Plus d'informations sur eMule et les skins

Si vous vous sentez graphiste dans l'âme, alors n'hésitez pas à vous lancer dans la création d'un skin en utilisant le logiciel "Skinner", disponible ici. Vous trouverez toutes les explications nécessaires à son utilisation à l'adresse suivante : http://www.emuleskins.net/?page_id=14.

Vous avez à votre disposition différents liens utiles pour la compréhension et la mise en place des skins pour eMule :